Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

TTEOKBOKKI







Bacaterus Kuliner Jalan-Jalan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat Tentang Kami Hubungi Kami Iklan dan Kerjasama Kebijakan Privasi Disclaimer Sitemap Copyright © 2018 · Bacaterus.com 117 Shares Share Tweet Share Share Share

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus Kuliner Jalan-Jalan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat Tentang Kami Hubungi Kami Iklan dan Kerjasama Kebijakan Privasi Disclaimer Sitemap Copyright © 2018 · Bacaterus.com 117 Shares Share Tweet Share Share Share

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus Kuliner Jalan-Jalan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat Tentang Kami Hubungi Kami Iklan dan Kerjasama Kebijakan Privasi Disclaimer Sitemap Copyright © 2018 · Bacaterus.com 117 Shares Share Tweet Share Share Share

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Pada awalnya, penganan ini berasal dari masakan istana Dinasti Joseon yang disebut gungjung tteokbokki. Pada waktu itu, masakan ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin bersama daging sapi, bagogari, kecambah kacang hijau, peterseli, shiitake, wortel, dan bawang bombay. Rasanya jauh berbeda dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal sekarang. Selain itu, tteok yang dipakai bisa terdiri dari 5 warna yang melambangkan Korea: merah, kuning, putih, hitam, dan biru.[1]

cara membuat Tteobokki


alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus Kuliner Jalan-Jalan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat Tentang Kami Hubungi Kami Iklan dan Kerjasama Kebijakan Privasi Disclaimer Sitemap Copyright © 2018 · Bacaterus.com 117 Shares Share Tweet Share Share Share

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki. Jika malas membuatnya, maka Anda juga dapat membeli garaetteok yang sudah jadi di supermarket terdekat. Namun jika ingin mengasah keterampilan memasak Anda, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut langkah-langkahnya: Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata. Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang. Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis. Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen. Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm. Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan. Cara Membuat Tteokbokki Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas. Nah itulah resep dan langkah-langkah cara membuat tteokbokki sederhana ala Korea. Anda juga dapat mengurangi atau menambahkan berbagai macam bahan lain ke dalam resep tersebut seperti jamur, zucchini, ikan teri Korea, dan lainnya. Baca Juga ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal Tteokbokki ini dapat Anda makan secara langsung atau disajikan bersama dengan makanan khas Korea lainnya seperti kimchi dan kimbab. Untuk cara membuat kimchi Anda bisa menyimaknya di artikel ini sedangkan untuk resep kimbab di artikel ini. Follow bacaterus: Topik Terkait: Makanan Korea ARTIKEL TERKAIT Baca Juga cara membuat kimbabResep dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea resep bibimbapResep dan Cara Membuat Bibimbap Mudah Khas Korea ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah Cara Membuat KimchiCara Membuat Kimchi Korea Yang Enak dan Halal resep nasi hainam singaporeResep Nasi Hainam Ayam Enak Khas Singapore Comments laila nur hanifah says Pengin nyobain tteokbokki???????? Balas Shaumi Maghfirah says Saya mau nanya nih misalkan gak ada fish cake bahan alternatif penggantinya pake apa ya? Balas euis roviyanti says i like it all Balas BacaterusBacaterus says Thank you πŸ™‚ Balas Tinggalkan Balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar Nama * Email * Cari Artikel? Ikuti Kami di Media Sosial Tulisan Terbaru taiyaki jajanan jepang yang mudah dibuat10 Jajanan Jepang Yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah ddeokbokki jajanan Korea yang mudah dibuat10 Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Sendiri Di Rumah cara membuat mun tahu spesialResep Mun Tahu Telur yang Sederhana dan Enak resep mie ramen sederhanaResep Mie Ramen Sederhana dan Halal ala Jepang resep dorayaki asli jepangResep dan Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang yang Enak resep chicken teriyaki hoka hoka bentoResep Chicken Teriyaki Enak Ala Hoka Hoka Bento cara membuat bebek peking merah chinaResep Bebek Peking Panggang Asli China yang Lezat

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
alan Beauty Fashion Film Dunia Mistis Lainnya Lifestyle Belajar Yuk! Food and Recipe Kesehatan Serba-Serbi Bacaterus.com › Food and Recipe › Resep Masakan Asia Resep dan Cara Membuat Tteokbokki Asli Korea Bagi Anda yang suka menonton film atau drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama tteokbokki. Makanan dengan bahan utama kue beras yang dicampur dengan saus pedas ini memang cukup populer di Korea dan banyak dijual di kedai-kedai makanan. Di Indonesia sendiri makanan ini mulai mendapat popularitas semenjak budaya K-Pop banyak disukai oleh kalangan remaja. Saat ini tteokbokki dan berbagai panganan khas Korea lainnya bisa Anda dapatkan dengan murah di restoran atau kedai makanan ala Korea yang mulai menjamur di kota-kota besar. Nah, jika Anda ingin mencoba makanan khas Korea ini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat tteokbokki sederhana yang tidak kalah rasanya dengan yang Anda lihat di film-film Korea. Sejarah Tteokbokki resep dan cara membuat tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah ada sejak dinasti Joseon. Konon pada masa itu tteokbokki tidaklah berwarna merah dan memiliki rasa pedas seperti saat ini. Saat itu orang Korea menyebutnya sebagai gungjung tteokboki dan memiliki warna coklat serta rasanya cenderung tawar. Pada saat ini gungjung tteokbokki dibuat dari campuran tteok (kue beras), daging, sayuran, dan bumbu-bumbu lainnya. Kue beras yang digunakan juga bisanya terdiri dari 5 warna yang melambangkan negara Korea seperti putih, hitam, merah, kuning, dan biru. Pada masa penjajahan Jepang, mulai dikenal bumbu baru yang bernama gochujang atau pasta pedas yang dibuat dari cabe. Bumbu tersebut kemudian banyak digunakan untuk pembuatan tteokbokki sehingga akhirnya warna dan rasanya menjadi seperti yang kita kenal saat ini yakni merah dan pedas. Saat ini, tteokbokki juga mulai dibuat dengan berbagai macam variasi. Beberapa di antaranya adalah “Shanghai Topokki” yang merupakan campuran tteokbokki dengan saus tiram khas Cina, “Rabokki” yang merupakan kombinasi tteokbokki dengan ramyeon, serta “Tteok kkochi” yaitu tteokbokki yang diolah dengan cara digoreng. Bahan-Bahan Tteokbokki cara membuat Garaetteok Setelah mengetahui sejarah serta asal-usulnya, sekarang mari kita mulai proses pembuatannya. Pertama-tama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini akan dibagi menjadi tiga macam yakni untuk membuat garaetteok, bumbu sausnya, serta bahan utamanya. Bahan garaetteok: 350 gram tepung beras 120 ml air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen Bahan bumbu saus: 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal 1 sdm gula pasir Bahan utama: 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri) 500 ml air 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak-kotak 2 buah bawang daun yang dipotong besar-besar 250 gram fish cake yang dipotong-potong dengan ukuran 5cm 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm Cara Membuat Garaetteok

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
bahan Ttteoboki ;
  •  350 gram tepung beras
  • 120 ml air
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm minyak wijen
bahan bumbu saus;

  • 2 sdm gochujang atau pasta cabai korea 
  • 1 sdt cabai bubuk korea atau bisa menggunakan 1/2 sdt cabai bubuk lokal 
  • 1 sdm gula pasir
cara membuat garaetteok 
  1. masukan tepung beras, airdan garam kedalam wadah lalu aduk hingga merata
  2. kukus adonan tersebut selama 25 menit diatas api sedang
  3. angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis
  4. lumuri tangan kita menggunakan minyak wijen 
  5. ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi silinder yang memanjang
  6. potong potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5cm
  7. garateok siap digunakan
cara membuat Tteobokki
  1. masukan air kedalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih 
  2. setelah mendidih silakan masukan garaeteok ,bumbu saus , bawang bombay ,bawang daun,fish cake dan wortel
  3. aduk semua bahan tersebut agar bumbu meresap secara merata
  4. sambil terus diaduk, rebus bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental
  5. matikan kompor dan sajikan Tteobokki selagi masih hangat
Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545

Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545
Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545

Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel. Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata. Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental. Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=1545

















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

MIYEOK GUK

MIYEOK GUK Sejak zaman dahulu masyarakat Korea menyajikan satu mangkok sup dari rumput laut yang disebut Miyeok untuk sarapan di ...